Cara Membuat Daftar isi Blog

Cara membuat daftar isi blog. Gunanya untuk memudahkan pengunjung untuk melihat semua daftar artikel blog yang dikelompokan sesuai dengan kategori artikel. Setiap membuat artikel atau posting baru, otomatis akan masuk ke daftar isi ini. Contoh gambar.
Cara Membuat Daftar isi Blog

Ikuti langkah-langkah dibawah ini.
1. Login ke Blog dan pilih laman.
Cara Membuat Daftar isi Blog

2. Pilih laman kosong dan Copy semua kode dibawah ini dan Paste kan ke bagian HTML. Ganti kode yang berwarna merah dengan alamat url blog kamu.

<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/sitemapblog.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://pengguna-komputer.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

3. Lihat gambar dibawah ini. Ada Compose dan HTML, Klik HTML dan masukan kode diatas.
Cara Membuat Daftar isi Blog
4. Beri judul Daftar isi dan klik publikasikan. 
5. Jika di blog kamu belum terlihat juga daftar isinya. Coba Edit salah satu artikel kamu dan klik Label dibagian Setelan Entri(Sebelah kanan entri). Dan beri nama sesuai yang kamu inginkan. Contoh gambar:
cara membuat daftar isi blog

6. Selanjutnya klik selesai seperti gambar diatas. Dan Klik Perbarui.
7. Sekarang coba lihat lagi daftar isi kamu. Selesai. 


Daftar isi ini akan menampilkan semua artikel yang telah diberi Label, silakan baca cara membuat label blog untuk lebih jelasnya. Semoga Bermanfaat.


42 komentar:

  1. mantap gan informasinya.sdh saya diterapkan diblog saya di:http://myrecoveryboiler.blogspot.com

    Hasilnya mantap banget.

    BalasHapus
  2. thank, bro infonya hasilnya top banget, lain kali ane mampir lagi

    BalasHapus
  3. sumber reverensi terbaru ni...

    terima kasih tlah byk membantu sya

    BalasHapus
  4. thanks sob infonya mantab buat master satu ini hehe ... izin share boleh ya hehe? :) thanks thanks thanks

    BalasHapus
  5. thanks sob tutornya. mantabs ..... izin share ya :)

    BalasHapus
  6. sama-sama, silakan dishare..tq sdh berkunjung.

    BalasHapus
  7. terus cara selanjutnya, biar seperti daftar isi di blog ini gmana ya?? kok nggak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba balik lagi ke pengaturan laman, buat laman baru, trus pilih laman kosong. Selanjutnya klik HTML seperti langkah 3, lalu pastekan kode langkah 2. Insyaallah bisa.

      Hapus
    2. punten mas... kalau buat halaman sih sudah bisa jadi, tpi isi dari daftar isi tu kok nggak bisa2 jadi ya mas??????????? kenapa ya? ada langkah husus lainnya ya mas?

      Hapus
  8. Allahmdulillah.... setelah perjuangan panjang, akhirnya bisa juga... terima kasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
  9. Kog gk bisa juga yaa.??
    mohon bantuannya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di ulang lgi,masuk kebagian laman.trus pilih laman kosong.
      selanjutnya seperti langkah 3, pilih HTML dan masukan kode langkah 2.

      jgn lupa ganti url blog saya, dengan blog anda.
      contoh;yogi.blogspot.com/

      Hapus
    2. coba diberi label dulu gan, disetiap artikelnya. caranya, bisa dilihat diatas, sudah saya perbarui.

      Hapus
  10. hummm iya ne kenapa isi daftar isi blog aq gak ada, gimana caranya yaa,,,tolong dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kasih label dlu gan disetiap artikel. itu sudah saya tambahkan cara2nya diatas.

      Hapus
  11. Thank's artikel ini sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan, terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
  12. gue pusing nih daftar isi gue ga muncull gue udh ulang berkali kali ,, terus gimanaaaa ??

    BalasHapus
  13. massaa daftar isinya jadi new new new new doang -_-' tambah pusing jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. new itu menandakan klo artikelnya masih baru, jadi orang bisa membedakan mana artikel baru, mana artikel lama. Tulisan new itu akan hilang dengan sendirinya.

      Hapus
  14. bermanfaat banget nih, makasih yaa tutorialnya :D

    BalasHapus
  15. matur nuwun sanget,, saget nambahi apresiasiku dalam menuangkan titik jenuh,,

    BalasHapus
  16. Keren gan, sangat membantu...
    Terima Kasih tutorialnya...

    BalasHapus
  17. thanks gan atas informasinya

    BalasHapus
  18. trims mas atas tip nya, bagi saya sebagai orang yang baru belajar ngeblog sangat berguna dan mantaaap abis!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  19. makasih infonyaa meskipun agak bingung-bingung dikit :D

    BalasHapus
  20. terimakasih mas..ilmunya so'alnya saya baru blajar ngeblog...smoga bermanfa'at, dan sangat berguna bagi saya.....amiiin

    BalasHapus

Semoga Artikel diatas dapat membantu anda menemukan, apa yang sedang anda cari. Silahkan tinggalkan komentar.

Kembali Ke Atas
Kembali Ke Atas