Cara Desain Blog Sendiri

Cara Desain Blog Sendiri. Desain blog sendiri menggunakan template blogger bisa dibilang cukup susah. Apalagi pemula seperti saya ini. Susahnya kita harus banyak membaca dan mempelajari cara mengedit HTML template, menambahkan kode css dan lain-lain. Tapi untungnya menggunakan template asli blogger. Kita bisa dengan mudah untuk mengedit warna, tata letak, mengatur lebar posting, dan masih banyak lagi yang disediakan oleh desainer template.

Jika menggunakan template buatan sendiri, atau download template dari situs lain. Kita tidak bisa menggunakan desainer template dari blogger, karena blogger tidak mendukung template luar. Kalau sudah begitu, mau mengganti warna saja susah, harus edit-edit html lagi, salah sedikit eror template. Masih mending menggunakan template asli blogger, susah diawal, karena harus banyak belajar, tapi seterusnya kita bisa edit template dengan mudah, menggunakan desainer template blogger. Berikut ini adalah daftar cara desain blog sendiri untuk pemula, menggunakan template asli blogger. Semoga Bermanfaat.
cara desain blog sendiri

  1. Cara Membuat Menu Di Blog.
  2. Cara Buat Daftar Isi Blog.
  3. Cara Buat Contact Us
  4. Cara Buat Label atau Kategori.
  5. Cara Membuat Read More Versi Blogger. 
  6. Cara Buat Tombol Share.
  7. Cara Buat Gambar Untuk Header Blog.
  8. Cara Buat Tulisan Bayangan Pada Judul Blog.
  9. Cara Buat Scroll.
  10. Mengatur Gambar posting tidak melebihi halaman blog. 
  11. cara menambahkan widget disamping header. 
  12. Cara Membuat Menu Dropdown dengan Mudah.
  13. Mengganti Tulisan Home-Previous-Next dengan Gambar.
  14. Cara Mengganti Warna Background Judul Sidebar.
  15. Memberi Warna Background di Judul Posting.
  16.  Mangatur Ukuran Kotak Komentar Blog.
  17. Cara Menghilangkan Navbar Blog.
  18. Menghilangkan Sidebar Pada Posting Tertentu.
  19. Menghapus Tulisan Jumlah Komentar.
  20. Menghilangkan Tulisan Langganan Entri Atom.
  21. Menghilangkan Gambar Tang-Obeng.
  22. Menghilangkan Tombol Share di Halaman Awal Blog.
  23. Menghapus tulisan tampilkan posting dengan label. 
Update Tutorial Desain Blog: http://fandrajuani.blogspot.com/

43 komentar:

  1. gan makasih inpohnya, bermanpaat gan

    BalasHapus
  2. cara masukin lagu gak ada ya gan?

    BalasHapus
  3. cara mengisi 1 halaman dengan beberapa judul posting gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak yg diatas ya shin?? buka artikel yg sudah dibuat, trus copy alamat url nya.

      trus buat artikel baru, klik Link(add or remove link), pastekan di web address,

      terakhir ganti Text to display, dengan kalimat yg dinginkan,
      trus klik Ok. Selesai.

      Hapus
    2. gan mau nanya nih,, maksud dari ganti Text to display itu gimna gan??? ga ngerti,,
      trus apa bisa kalau bikin dua artikel dalam satu halaman???

      mohon pencerahannya ...

      Hapus
    3. text to display itu, kalimat yang akan ditampilkan.
      cara menggunakannya: buat artikel baru/edit artikel lama > klik Link >masukan url seperti pengguna-komputer.blogpsot.com pada bagian address > dan pada bagian text to display ganti dengan kalimat yang dinginkan, misalkan pengguna komputer.

      Nah kalimat pengguna komputer, klo kita klik maka akan terbuka halaman dari url pengguna-komputer.blogpsot.com tadi...

      klo bikin dua artikel dalam satu halaman, saya blom tau caranya..setau saya artikel yg dibuat hanya bisa satu.

      Hapus
  4. apa gg bisa di kasih animasi ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. animasi ap??yg w tau animasi tulisan aj, ada tu di cara membuat gambar header blog. buat tulisan animasi dalam bentuk gambar.

      Hapus
  5. saya nyimak dulu gan ..
    jngan lupa Kunbal

    BalasHapus
  6. makasih infonya gan sangat membantu........

    BalasHapus
  7. cara membuat "Artikel Lainnya" itu gimana gan? makasih atas infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2,,baca disini gan http://fandrajuani.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-related-post.html

      Hapus
  8. maksih gan infonya,,,
    udah ngerti dikit, lumayan untuk pemula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah klo dah ngerti gan, artikel update w pindah ke blog satunya, silakan dipelajari gan.

      Hapus
  9. Balasan
    1. sama-sama, terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
  10. mantap info nya gan,.kalo dpet hal" baru tntg blog lgsg di share ya gan,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. update artikel tentang blog, w pindah ke blog satunya gan. silakan dibaca.

      Hapus
  11. Balasan
    1. sama-sama, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  12. infonya bagus banget, makasih ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 enrica, tq atas kunjungannya.

      Hapus
  13. Infonya sangat bermanfaat, ijin belajar ya gan.....Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan dipelajari gan, terima kasih atas kunjungaannya.

      Hapus
  14. Balasan
    1. sama-sama gan, terima kasih atas kunjungannya...

      Hapus
  15. gan bagaimana caranya membuat menu drop down seperti pengguna komputer ini..
    mohon solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk membuat menu dropdown, agan bisa baca di cara membuat menu dropdown.
      klo yg saya gunakan ini laman, cuma saya modif dikit, menu laman saya tempelin, walaupun kursor mouse kebawah atau ke atas, tu menu posisinya tetap disitu2 saja.

      cara membuatnya agan bisa baca diblog saya satunya, linknya ada diatas.

      Hapus
  16. sangat membantu sekali, walaupun saya msh bingung . hehehe

    BalasHapus
  17. makasih yaa mas , infonya saangat bermanfaat .
    oia twiternya udh aku follow, tolong di folback yaa .

    BalasHapus
  18. Terima kasih mas. Sangat membantu :D

    BalasHapus
  19. Mantapp bro kemaren ane binggung cara buat kategore ternyata sangat simpelllll buanggggeeeet

    trims postingx bermanfaat banget

    BalasHapus
  20. terima kasih gan,. ini banyak membantu bagi belajar saya,.. thanksss..

    BalasHapus

Semoga Artikel diatas dapat membantu anda menemukan, apa yang sedang anda cari. Silahkan tinggalkan komentar.